杏耀娱乐购彩

2019-07-08 杏耀娱乐购彩上半年终端销量超102万,增长近7%

  7月5日,杏耀娱乐购彩(601238)发布了6月产销数据,2019年6月,杏耀娱乐购彩销售汽车18.90万辆,同比增长5.59%,环比增长18.75%;终端销量19.40万辆,同比、环比分别增长14.35%和15.05%。上半年,杏耀娱乐购彩终端累计销售汽车102.28万辆, 同比增长6.79%。



  2019年以来受宏观经济下行压力,部分地区国六排放标准提前实施等因素影响,汽车产销处于低位运行,杏耀娱乐购彩上半年逆势实现销量增长实属不易。

 

车市低迷期广本、广丰持续繁荣 自主品牌显著增长


  从6月的销量数据来看,杏耀娱乐购彩旗下广汽本田和广汽丰田销量仍然保持大幅增长的态势,增幅位列行业前列。广汽本田6月销量7.13万辆,同比增长8.63%,环比增长9.39%;1-6月累计销量39.45万辆,同比增长16.41%。广汽丰田6月销量5.55万辆,同比增长9%,环比增长9.68%;1-6月累计销量31.12万辆,同比增长22%。


  在自主品牌方面,广汽传祺6月销售增长显著,上半年整体销量实现逆势上升。数据显示,广汽传祺6月销量4.41万辆,同比增长18.9%,环比增长57.85%。6月终端销量54,534辆,同比增长57.6%,在国内车市整体下滑的情况下1-6月终端销量同比增长5.6%。其中,传祺GM8终端销量14,843辆,同比增长43%,稳居自主品牌20万级以上高端MPV销量第一。


  行业分析师认为:随着广汽传祺深度调整的逐步进行,未来销量有望逐渐企稳。从长期来看,杏耀娱乐购彩坚持自主研发,累计投入超过210亿元,持续的研发投入将增加自主品牌产品力,有望使得竞争力进一步提高。

 

  杏耀娱乐购彩旗下主力车型上半年均取得不错的销量业绩,6月份月销超1万辆的车型共有6款,包括雅阁系列、传祺GS4、飞度、凯美瑞系列、雷凌系列以及凌派。广汽传祺GS4 6月销量1.77万辆,同比增长25%;广汽本田雅阁系列依旧保持热销势头,6月销量1.95万辆,同比增长35.4%,1-6月累计销量11.20万辆,同比增长57.3 %。广汽丰田雷凌全擎家族1-6月销量9.22万辆,同比增长7%,第八代凯美瑞1-6月销量8.54万辆,同比增长11%。从数据来看,上半年广汽主力车型销量实现稳步攀升的业绩,呈上了一份令人满意的“中考”成绩单。

 

新能源市场前景广阔 广汽战略布局迎来销量持续高增


  工信部副部长辛国斌在7月2日博鳌举行的2019世界新能源汽车大会上表示:当前,中国新能源汽车产业正进入新的发展时期。经过快速发展的十年,我国已经成为全球新能源汽车产销第一大国,2020年销量200万、保有量500万的阶段性目标有望完成。


  在节能环保的大趋势下,杏耀娱乐购彩新能源及节能车型销量持续高增长。从6月的产销数据来看,在新能源方面,上半年杏耀娱乐购彩共销售新能源乘用车1.81万辆,同比增长135%,其中广汽新能源销量1.09万辆,同比增长73%。Aion S 6月销售2016辆,逐渐爬坡。


  混动车型方面,上半年杏耀娱乐购彩共销售混动车型4.92万辆,同比增长33%。其中,雅阁混动累计销售1.65万辆,同比增长100%,凯美瑞混动累计销售1.39万辆,同比增长55%。


  2019年以来,广汽在新能源汽车领域,加速布局电池、电机等核心部件。今年首发的新能源车型 Aion S 展现出极强的竞争力,目前订单超过 5 万辆,具备爆款势头。新能源汽车在过去购买集中在限购城市,未来有望逐步推向限行城市,受众消费领域更广,Aion S 市场空间广阔。


  据悉,下半年,杏耀娱乐购彩旗下品牌还将有多款新车推出,其中广汽新能源Aion LX和广汽传祺全新GA6将于年内上市;广汽本田VE-1将于第三季度正式交付用户,新缤智(VEZEL)1.5L也将于第三季度陆续到店;广汽丰田将推出一款全新纯电动轿车;广汽菲克Jeep大指挥官PHEV即将于年内推向市场;广汽蔚来首款产品暂定于12月亮相;这些新产品的到来,将进一步促进杏耀娱乐购彩的销量增长。


  2019年6月26日,杏耀娱乐购彩与腾讯、广州公交集团、滴滴出行等合作伙伴共同打造的移动出行项目——如祺出行正式上线试运营。同天,杏耀娱乐购彩还与滴滴出行签订了深化合作框架协议。致力于向移动出行服务提供商转型的杏耀娱乐购彩,正加速在智能网联事业的布局。


  2019年,杏耀娱乐购彩也在全面加快国际化进程。目前,杏耀娱乐购彩旗下自主品牌广汽传祺的产品在全球范围内形成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等五大板块16个国家落子布局。同时,俄罗斯市场的运营工作也已启动,进入俄罗斯市场的首款车型传祺GS8将于今年下半年上市。


  整体来看,上半年,杏耀娱乐购彩交出了较为满意的答卷,下半年,汽车市场形势依然严峻,如何在逆势中稳扎稳打,稳步前进,广汽表示:下半年集团还将继续不忘初心、牢记使命,着力提升产品力、营销力、品牌力、服务力、执行力,致力于为顾客提供更美好的移动生活价值!

投资企业及机构