杏耀娱乐购彩

2019-11-01 开眼!广汽最前沿“黑科技”来了!

  广汽最前沿“黑科技”来了


  10月28日,广汽研究院2019 Tech Week拉开帷幕,展览以“蓄势 创造 领跑”为主题,16个技术领域展出了110余项技术创新成果,囊括了智能网联、新能源、造型设计、动力总成等领域最前沿、最酷炫的黑科技。


2019 Tech Week拉开帷幕

 

  人工智能贴心自主泊车和接驾、数字座舱营造全感官驾乘体验、5G远程驾驶……2019 Tech Week具体展示了哪些让观众体验一新的“黑科技”呢?


窄车位自动泊车技术演示


自主泊车/接驾技术演示

 

举些例子


  比如,智能网联技术领域,生物识别技术可实现指纹识别启动车辆,驾驶员监测系统在驾驶员喝水、打电话、抽烟、疲劳驾驶时发警告信息,还会通过视觉、气味及震动等方式对驾驶员进行疲劳提醒。车联网(V2X)将车-路-人-云等智能终端形成联网,让驾驶更安全、便捷。

 

  新能源汽车技术领域,全气候电池包技术突破电动车的低温使用限制,即便在-30℃环境下也可以将电池迅速加热至目标温度,提高电池低温下的放电容量、提升电池的放电性能和缩短快充时间。

 

  动力总成技术领域,展示了自主品牌首个热效率达到42%以上的混动专用发动机,以及广汽GCCS燃烧控制技术、1000bar超高压喷射系统等业内领先的新技术。 

 

  概念与造型设计领域,以情感化设计为主线,通过数字化、感官化、系统化手段,多感官体验座舱模型融合了情感化、艺术跨界和科技畅想,在5G、无人驾驶、生物识别技术的辅助下,车空间能够成为可漂流的“桃花源”,为城市高端出行提供价值体验。

 

  面对这些“黑科技”,广汽研究院的院领导和专家们都按捺不住自己的好奇心,纷纷上前体验。




院领导、专家体验技术创新成果中

 

  这些创新技术成果,离不开杏耀娱乐购彩长期以来对技术创新的推动,以及对员工创新研发精神的发扬。

 

紧扣行业趋势,技术创新成果初现


  中国汽车业正在面临百年未遇的大变革,电动化、智联化等成为全球汽车产业转型升级的主要方向,并进入叠加融合、相互赋能、加速发展的新阶段,技术创新成为实现产业新一轮发展的重要手段。

 

  2019 Tech Week是广汽研究院举办的第二届技术创新展,不仅展示了广汽自主研发的雄厚实力,更展示了广汽研究院坚持践行技术创新的决心和信心。

 

  2016年以来,广汽研究院在夯实产品开发“第一战场”的基础上,开辟技术创新“第二战场”,逐步完善体系流程和创新激励机制,形成浓厚的技术创新氛围。



员工现场互动体验

 

  紧扣行业趋势,广汽研究院加大了在电动化、智联化等领域的投入,技术创新课题投资金额占创新投入的60%。近几年,广汽研究院技术创新成果初显,专利申请数量连续保持30%以上的增长,目前已有超过40%的成果应用到产品中。

 

  得益于技术创新成果的搭载应用,广汽研究院陆续推出的全新传祺GS5、传祺GM6、全新一代传祺GA6、广汽新能源Aion S、广汽新能源Aion LX等车型,都成为当时开发和技术水平最先进的车型。

 

技术创新落笔于当下,功成在明天


  此次展出的不少技术已具备量产搭载的条件,值得用户期待。

 

  目前,广汽研究院各个技术领域已制定并推进“2510技术创新路线图”,根据长期战略目标,重点围绕“电动化、智联化、情感化、数字化”趋势,不断强化“互联网+”思维,大力推进对外开放合作,成体系地开展技术创新,搭建“技术货架”,持续提升产品核心竞争力,推动产业转型与技术升级。



员工观展、互动交流


  技术创新不是三两天的奋发,而是一场持久战。坚持技术创新是保持战略定力的重要内容,也是企业在未来竞争里占据主动的重要因素。广汽研究院将持续发扬创新之风,推进技术创新及其成果落地,善用创新技术满足用户需求,抢占科技竞争和未来发展制高点,为实现“国内领先、国际先进”的世界级汽车研发机构而不断奋斗。


投资企业及机构