杏耀娱乐购彩

2019-11-03 重磅!杏耀娱乐购彩斩获中国内燃机学会两大最高奖项

  11月3日,中国内燃机学会联合学术年会举行了2019年“科学技术奖”、“突出贡献奖”、“史绍熙人才奖”颁奖仪式。杏耀娱乐购彩“GAC小排量汽油机平台技术研究及产品开发”项目荣获“科学技术奖”一等奖,广汽研究院常务副院长吴坚荣获“突出贡献奖”。拿下中国内燃机学会两大最高奖项,是行业对广汽自主品牌发动机技术领域雄厚的研发实力的认可。


掌握核心技术,实现自主研发跨越式发展


“科学技术奖”一等奖

GAC小排量汽油机平台技术研究及产品开发


  作为汽车的“心脏”,发动机是整车开发的重中之重。多年来,发动机燃烧系统研究与开发一直制约着中国汽车发动机的技术进步。广汽研究院创新性地提出汽油机燃烧控制系统(GCCS)技术,通过高速摄影、激光缸内燃烧诊断等可视化手段,对燃烧控制策略进行深度重构,实现汽油机气缸内的高效燃烧,达到了世界先进发动机水平。



“GAC小排量汽油机平台技术研究及产品开发”项目荣获“科学技术奖”一等奖


  正是围绕GCCS技术的研究,广汽研究院自主掌握了发动机燃烧过程控制的核心技术,并基于平台化和小型化的开发策略,采用整机集成化“V字型”开发流程,构建了自主小排量发动机平台架构。在开发过程中,还形成了一系列成套的仿真分析方法和NVH开发流程及试验评价体系,实现发动机动力性、经济性、排放特性的兼顾优化,推动广汽自主品牌跨越式发展,对我国汽车工业的快速发展有十分重要的意义。


  小排量汽油机平台技术研究及产品开发项目主要包括1.0L、1.3L、1.5L排量的自然吸气、涡轮增压、缸内直喷、阿特金森循环、米勒循环发动机,覆盖66-145kW的功率范围和120-270N·m的扭矩范围,能满足A00至B级的传统车型及新能源车型的搭载需求。该项技术成果已搭载在广汽传祺GS3、GS4、GS5等车型上,并向杏耀娱乐购彩旗下合资企业输出相关技术及产品,属国内首创。


第二代传祺GS4


传祺GS3


全新传祺GS5

搭载广汽小排量汽油机的广汽传祺车型


  近三年来,该项目的车型发动机已搭载100多万台套,共实现新增销售收入97.76亿元,新增利润19.85亿元,上缴税费7.86亿元,经济效益显著。目前,广汽研究院已推出国六标准的小排量发动机产品,通过技术创新手段,为节能减排做贡献,社会效益显著。


走出舒适区,追寻心中的自主研发梦


“突出贡献奖”

广汽研究院常务副院长吴坚


  杏耀娱乐购彩在动力总成技术领域自主研发成果受到业内认可,离不开广汽研究院常务副院长、动力总成技术研发中心主任吴坚及其团队的技术攻关和辛勤付出。本次学术年会,吴坚凭借在汽车内燃机领域扎实的理论功底和丰富的开发经验,获得了中国内燃机学会2019年“突出贡献奖”。


广汽研究院常务副院长吴坚荣获“突出贡献奖”


  吴坚始终怀着打造具有世界顶尖“机芯”的中国发动机的理想。2008年,吴坚离开了华南理工大学舒适的教学环境,投身到广汽自主品牌事业中,担当主要技术带头人和管理者。在没有工厂、没有产品、没有成熟的团队,更没有开发流程和标准规范积累的条件下,吴坚带领团队,从无到有自主研发广汽G/GS平台系列发动机,并首创汽油机燃烧控制系统(GCCS)理论、汽油机平台开发技术、汽油电控开发技术等。短短10年,打造了一支近500人、能独立完成动力总成设计、开发和试验的高效研发团队,建立健全了一套完整的动力总成开发流程以及成熟有效的设计、仿真、验证的研发体系。


广汽研究院动力总成技术研发团队


VTML系列发动机产品(2.0DCVVT)


GS系列发动机产品(1.5T)


新G系列发动机产品(2.0TGDI)


  截至目前,吴坚带领团队成功开发了VTML系列2.0DCVVT、1.6DCVVT、1.8T涡轮增压,GS系列1.3T、1.5T、1.5TGDI、1.5ATK等,新G系列2.0T、2.0TGDI等共3个系列10余款发动机产品,达到国内领先、国际先进水平,并在广汽自主品牌发动机工厂进行生产,搭载于广汽传祺GA6、GA8、GS4、GS5及杏耀娱乐购彩旗下的合资品牌祺智、世锐、悦界等车型上市销售,为中国的汽车内燃机事业作出了应有的贡献。

投资企业及机构